Цены на квартиры рухнут до уровня 90-х

Экономика
12.01 12:03
Ирина Дождева
6702
0

Эксперты прогнозируют резкий спад цен на недвижимость, в частности цены на квартиры могут достичь уровня 90-х годов.

Аналитик компании SV Development Сергей Костецкий пояснил, что такая тенденция продиктована нестабильной экономической ситуацией в стране, где люди перестали вкладывать свои средства в недвижимость. Большинство граждан предпочитают хранить деньги в валюте с надеждой, что вскоре курс доллара снова подскочит.

Читайте также: Квартира как инвестиция - украинцы нашли альтернативу банковским депозитам

Сложная ситуация на рынке недвижимости может привести к тому, что к концу 2017 года хорошую однокомнатную квартиру в столице можно будет приобрести за пару десятков тысяч долларов.

Другой эксперт, Николай Спиридонов, утверждает, что на ценообразовании на недвижимость отразится также и политическая ситуация в Украине.

"Во время нестабильной политической ситуации много людей с деньгами уезжают на ПМЖ из страны, пытаясь быстро продать квартиры по цене в полтора-два раза ниже рыночной, что влияет на конъюнктуру рынка", - говорит аналитик.

"По сравнению с 2014-2015 годами, в 2016-м темпы падения стоимости недвижимости в долларах снизились с 25% до 11% в год. Думаю, что тенденция сохранится и в этом году цены упадут еще на 10%. Гривневый рост цен будет зависеть от курса доллара, но не менее чем на 5%", - рассказал аналитик Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас, передает издание "Вести".

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", многие застройщики предоставляют возможность приобрести жилье по минимальным ценам.

Теги: недвижимость, цены, курс доллара, Киев
Автор материала: Ирина Дождева

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх