Украинская минималка не вызвала доверия у Европы

Экономика
14.01 10:55
Марина Лонская
2778
0

Повышение уровня минимальных доходов украинцев удивило международных финансовых экспертов. Соответствующее заявление сделал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

По его словам, это стало неожиданностью для каждого финансового специалиста, ведь таких калькуляций раньше не было. Он также отметил, что прежде чем делать какие-то выводы, стоит посмотреть на развитие ситуации в будущем.

Читайте также: Удвоенная "минималка" уничтожит экономику Украины

По мнению Бальцеровича, таким образом нельзя сразу улучшить экономический уровень жизни населения, ведь подобные реформы стоит вводить постепенно.

Эксперт отметил, что в настоящее время возможно изменить ситуацию только за счет развития частного бизнеса, то есть прежде всего нужно создать более лояльные условия для предпринимателей. Впрочем, для этого понадобится немало средств и значительный период времени, но только таким образом возможно повысить экономику Украины.

Кроме того, развитие бизнеса помогло бы укрепить позиции на европейском рынке, а также повысить уровень доверия инвесторов, которые стали бы активнее вкладывать деньги в отечественные проекты.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что увеличение минимальной зарплаты негативно повлияет на экономику Украины. В частности, увеличится количество безработных, а также повысится уровень трудовой миграции.

Теги: Минималка, повышение, зарплаты, экономика
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх