Украинцам обязаны платить сверхурочные

Экономика
14.01 12:31
Марина Лонская
4404
0

Зарплаты украинцев планируют повысить в соответствии с европейским уровнем доходов и международными нормами оплаты труда.

Об этом говорится на официальном ресурсе парламента.

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", почасовая оплата определена в размере не менее 19 34 гривны, то есть по итогам месяца составляет 3200 гривен.

Читайте также: Как изменятся доходы украинцев в новом году

При этом доплаты за вредные условия труда, или рискованные факторы для здоровья и жизни человека в эту сумму не учитываются - их будут платить отдельно. Также, в минимальный доход не заложено сверхурочную работу: в праздничное и ночное время.

В Министерстве соцполитики отмечают, что в том случае, если работник выполнил месячную норму, но доход оказался меньше минимального, то работодатель обязан повысить его согласно новым нормам.

Работникам бюджетной сферы согласно соответствующему постановлению Кабмина № 1037, должны платить сумму, которая определена прожиточным минимумом - с начала года он составляет 1600 гривен.

В ведомстве также отмечают, что контролем за начислением заработной платы на уровне не ниже установленного должны заниматься исключительно местные администрации, на которые возлагается ответственность за финансовое обеспечение сотрудников.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в начале этого года вступает в силу новая система начисления минимального дохода.

Теги: Зарплата, минималка, работа
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх