Американский газовый трейдер выйдет на украинский рынок

Экономика
14.07 10:44
1131
0

Вчера на первом Американо-украинском бизнес-форуме старший партнер американской компании TrailStone Билл Гебхардт заявил о планах компании начать покупать и продавать газ на украинском рынке уже в октябре 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

TrailStone поддерживает либерализацию внутреннего рынка газа в Украине и готов выйти на ее газовый рынок.

"Наш опыт показывает, что такие реформы, которые сейчас внедряются в Украине, ведут к улучшению рыночных условий для потребителей и увеличение инвестиций в газовую отрасль", - сказал Гебхардт.

Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев считает, что это событие свидетельствует о высокой оценке инвесторами шагов украинской власти в направлении либерализации рынка газа и борьбы с коррупцией, которые проводили в течение года.

"На европейском рынке TrailStone является нашим поставщиком, на украинском - это конкурент. Но его выход на наш рынок - очень позитивное событие для украинских потребителей и производителей газа", - отметил Андрей Коболев.

Читайте также: Европа отказывается от российского газа

Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность рынка.

Напомним, что ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отмечал, что приведение украинского "газового" законодательства в соответствии с европейскими стандартами открывает перед Украиной перспективу участия страны в Европейском энергетическом союзе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх