Компания Chevron закрывает бизнес в Украине

Экономика
14.07 17:00
912
0

Американская нефтяная корпорация Chevron, которая планировала добывать сланцевый газ во Львовской и Ивано-Франковской областях, прекращает свою деятельность в Украине.

Сегодня компания Chevron Ukraine B.V. объявила, что ее совет директоров решил закрыть украинское представительство.

О причинах такого решения не сообщают.

Напомним, что сотрудничество американской Chevron с Украиной началось еще в 2013 году. В январе было зарегистрировано украинское представительство Chevron Ukraine B.V., которое собиралось добывать сланцевый газ на Олесской площади во Львовской и Ивано-Франковской области.

Читайте также: Американский газовый трейдер выйдет на украинский рынок

Прогнозные ресурсы Олесской площади оценивают в 2,98 трлн кубометров газа. На этом участке можно ежегодно добывать 5-10 млрд кубометров. Chevron на первом этапе собиралась вложить в геологоразведку и бурение скважин порядка 350 млн долларов.

Однако позже появилась информация о возможном выходе американской компании из проекта. В конце декабря 2014 года ее подтвердил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, недавно назначенный послом в США.

Также ранее сообщалось, что британско-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell может отказаться от участия в проекте по разведке сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх