В Украине сократилась добыча газа

Экономика
14.07 19:07
Владимир Мукан
1290
0

В прошлом месяце по сравнению с таким же периодом 2014 добыча газа уменьшилась на 2,8 процента до 1,588 миллиардов кубометров. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

"Это нормально. Объемы добычи газа ежемесячно меняются по техническим причинам. Через месяц, например, его могут добывать на 5-7 процентов больше, чем в прошлом году". - говорит "Знай" Владимир Бутко, аналитик Института нефти и газа.

Читайте также "Нафтогаз" будет покупать сжиженный газ в Грузии

Интересно, что уменьшение добычи - это уже тенденция, ведь на 4,9 процента по отношению к июню сократилось добычи сырья ПАО "Укргаздобыча". "Надра Украины" тоже сократили добычу на 12,9 процентов. ПАО "Укрнафта" добыла на 16,5 процентов меньше, чем в прошлом году.

"Я не думаю, что это саботаж или умышленно прекращения отечественной добычи. Скорее всего, в каждой из этих компаний есть контракт. И он оформлен на определенный объем поставок до конца маркетингового года. Сейчас они видят, что справляются с планом до сентября, поэтому уменьшают добычу. Хотя, конечно, в нынешних условиях энергетического кризиса эти предприятия должны добывать газ сверх норм", - говорит эксперт.

Напомним, за период с января по июнь 2015 году добыча газа сократилась на 1,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх