За пол года "Укрспирт" заработал 86 млн грн

Экономика
15.07 19:52
651
0

Государственное предприятие "Укрспирт" в январе-июне 2015 года заработало 86 млн. грн. Сравнивая с первым полугодием 2014 года, прибыль предприятия увеличилась на 175%.

"Высокие финансовые показатели монополиста напрямую связаны со снижением административных и операционных расходов и уменьшением закупочных цен на сырье", - отмечают в официальном пресс-релизе ДП "Укрспирт".

"Мы уменьшили расходы на обязательные виды страхования, на консультационные и маркетинговые услуги, аренду. Также сбалансировали финансовые доходы и расходы для налаживания более эффективной работы", – прокомментировал руководитель предприятия Роман Иванюк.

Читайте также: Центральный офис "Укрспирта" обыскивают

На сайте "Укрспирта" также отмечают, что в течение января-июня 2015 г. свою прибыль компания направляла на погашение просроченной задолженности и модернизацию производства. Так, с начала года текущая кредиторская задолженность сократились на 143 млн. грн.

Кстати, 2014 год предприятие завершило с убытком 532 млн. грн.

Напомним, в декабре 2014 года экс-директору ДП "Укрспирт" Михаилу Лабутину предъявили уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн. со счетов ГП "Укрспирт" и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн. После чего Лабутин бежал.

29 декабря 2014 года исполняющим обязанности директора ДП "Укрспирт" назначен Роман Иванюк.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх