Казахстан готов поставлять Украине 300 тысяч тонн угля

Экономика
16.07 17:28
465
0

Казахстан готов поставлять уголь Украины в том объеме, о котором она просит.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Казахстана Бакитжан ​​Сагинтаев в Киеве во время заседания Межгосударственного украинско-казахской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает "РИА Новости".

По его словам, Казахстан готов поставлять Украине около 200-300 тыс. тонн угля в месяц. Также будут осуществляться поставки энергетического угля и кокса.

Сатингаев отметил, что министр энергетики и угольной промышленности Володимр Демчишин сформулировал предложение от украинской стороны.

"Теперь, мы в ближайшее время ожидаем делегацию со стороны Украины, чтобы на месте все показать. И, в принципе, тот объем, который нам предлагают, - 200-300 тыс. тонн, мы его обсуждаем и принимаем, и мы в этом направлении начнем работу", - подчеркнул казахстанский премьер.

Читайте также: Украина хочет покупать газ у Казахстана

Казахи также обработают предложение украинской стороны относительно транзита через территорию Украины казахской нефти и газа.

Напомним, в декабре прошлого года президент Петр Порошенко договорился с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым о поставках угля в Украине с Экибастузского угольного месторождения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх