В Украине введено чрезвычайное положение в энергетике

Экономика
17.02 10:14
Ирина Дождева
1242
0

С сегодняшнего дня, 17 февраля, в Украине официально вступает в силу распоряжение правительства по введению чрезвычайного положения в энергетике, которое будет действовать в течение месяца.

Читайте также: Украина определила потенциальных поставщиков угля

"В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения надежной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения возникновения дисбаланса между производством и потреблением электрической энергии согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности о принятии на рынке электрической энергии временных чрезвычайных мер", - говорится в распоряжении.

Напомним, 16 февраля СНБО дал распоряжение Кабмину разработать энергетическую стратегию и создать запасы угля. Кроме того, пересмотреть и урегулировать вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию в частности.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", с первого дня весны электроэнергия снова подорожает. Повышение тарифов происходит в рамках приведения цен на электроэнергию к рыночно обоснованным, сообщили в Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: энергетический кризис, дефицит угля, повышение тарифов
Автор материала: Ирина Дождева

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Африканская авантюра России: зачем Путину военная база в Джибути
ЧтениеАналитика 25 февраля

Добавились к этому непростые отношения с Ираном, сложности с Турцией. В итоге российская дипломатия получила ряд трудноразрешимых задач. Однако это […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх