Коммунальные тарифы в Украине сравнили с платежами других стран

Экономика
17.02 13:03
Марина Лонская
18651
0

Стоимость коммунальных услуг в Украине существенно отличается от тарифов, по которым платят граждане других стран.

Об этом сообщает "Сегодня".

В столице соседней Беларуси едва ли не самые дешевые цены на услуги - для жителей Минска отопление стоит около 245 гривен в месяц, тогда как киевляне отдают большую часть своих доходов - в среднем 1841,9 гривны согласно расчетам "Киевэнерго".

Читайте также: Коммуналка заменила арендную плату за жилье

Россиянам также приходится экономить ресурсы, ведь за тепло в течение месяца им насчитывают до 1 тысячи гривен в эквиваленте на украинскую валюту.

Дорого обходятся стандартные расходы отопления (до 1,3 Гкал) полякам - каждый месяц сумма в платежках составляет 2360 гривен.

Впрочем, электроэнергия здесь значительно дешевле, чем в Украине - 16,8 гривны или 2,5 злотых, тогда как столичные жители платят по 32,9 гривны.

Стоимость горячей воды в России значительно ниже - около 76 гривен (то есть 163,24 рубля), тогда как в Киеве эта услуга обойдется в 415,5 гривны (из расчета 83,1 гривны за один кубометр).

Белорусы же платят за воду менее 10 гривен, а поляки - 30 злотых за кубометр (за месяц - не менее 150 злотых или 1000 гривен).

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что владельцы жилья готовы сдавать квартиры в аренду только за оплату коммунальных тарифов, чтобы покрыть существенные расходы по новым платежкам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

Теги: Коммуналка, тарифы, цены
Автор материала: Марина Лонская

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Борис Кушнирук о гибридной войне, торговле с Россией и валютных рисках (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Почему отечественные ТЭС не могут полностью перейти на африканский уголь, а также о планах энергетической независимости правительства рассказал гость Politeka […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх