"Чорноморнафтогаз" украли 60 миллионов долларов - МВД

Экономика
19.07 18:05
987
0

В Министерстве внутренних дел Украины расследуют хищения 60 миллионов долларов работниками "Чорноморнафогазу".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Главным следственным управлением МВД 15 июля на основании обращения народного депутата Татьяны Чорновол и собранных материалов возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств на сумму около 60 миллионов долларов при закупке в марте 2011 года ГАО "Черноморнефтегаз" буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря", - говорится в сообщении.

В марте 2011 года государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" закупило буксиры для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря - так называемые "вышки Бойко". После тендера они приобрели буксиры по цене около 60 миллион долларов, а средняя рыночная цена аналогичных малайзийских буксиров не должна превышать сумму 35 миллионов долларов.

Читайте также: Британское правительство расследует отмывание российских денег в Deutsche Bank

Кроме того, государственные деньги чиновники переводили на счета посредников - украинские и британские компании. Общая сумма переводов - 121 миллион долларов. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в апреле этого года появилась информация о том, что Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" потеряло контроль над последним газовым месторождением, которое осталось у предприятия после аннексии Крыма Россией.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх