PayPal и eBay разделились на две компании

Экономика
20.07 12:17
1023
0

Интернет-аукцион eBay и платежная система PayPal, принадлежала ему с 2002 года, завершили процесс деления. Отныне это - две независимые компании.

Об этом сообщает Payspacemagazine.

"Начиная с 20 июля, акции eBay и PayPal будут продаваться на бирже отдельно. PayPal сохранит место в индексе высокотехнологичных компаний NASDAQ, после чего его рыночная стоимость снизится с 75 до 30 млрд долларов", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Убитый" аеропорт в Испании продали китайцами за 10 тысяч евро

На прошлой неделе компания eBay опубликовала последний финансовый отчет, в котором представила показатели PayPal вместе с материнской компанией.

Прибыль PayPal за последний квартал в составе eBay оставался на достаточно высоком уровне, несмотря на отвлекающие факторы.

Каждая из компаний отныне будет иметь своего руководителя: в eBay это будет Девин Вениг, а в PayPal - Дэн Шульман.

"Я уверен, что новые генеральные директора и их команды имеют верными стратегиями и операционными структурами, которые позволят eBay и PayPal укрепить свою стоимость и наработать опыт в пользу потребителей по всему миру", - заявил Джон Донахью, бывший гендиректор eBay.

Напомним, американский онлайн-аукцион недавно выставил на продажу еще одно свое подразделение - eBay Enterprise, который специализировалось на сервисах в сфере электронной коммерции.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх