Греции предлагали 50 миллиардов евро за выход из еврозоны

Экономика
20.07 19:02
1161
0

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил выделить Греции 50 миллиардов евро в обмен на то, что страна согласится выйти из еврозоны.

Об этом сообщает издание EurActiv.

Шойбле был готов "выложить деньги на стол", если это приведет новое греческое правительство к решению о выходе из еврозоны.

Еще раньше, до референдума в Греции относительно предложений кредиторов, состоявшемся 5 июля, Минфин Германии спрашивал, сколько денег нужно дать Греции за то, чтобы она покинула еврозону. Вместе с тем, согласно информации издания Heard in Europe, Шойбле имел в виду конкретную сумму - 50 миллиардов евро.

Если бы Греция выбрала выход из еврозоны, то 300 миллиардов евро долга страны кредиторы потеряли бы, а 50 миллиардов евро "пригодились бы греческому правительству для развития новой финансовой системы".

Читайте также: Греция получит 7 млрд евро нового кредита

Ранее также сообщалось, что от Минфина Германии к правительствам стран еврозоны поступил документ, который предусматривал вариант временного выхода Греции из еврозоны сроком на 5 лет.

Напомним, что 12 июля премьер-министр Греции Алексис Ципрас решил выполнить пожелания большинства греков и оставить страну в еврозоне.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх