Екс-владельцы запорожского завода пытались вывезти оборудование в Россию (фото, видео)

Экономика
21.07 13:32
19755
0

Служба безопасности Украины установила факты уничтожения российскими владельцами экономического потенциала ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат".

Как сообщает пресс-служба СБУ, несмотря на решения судов различных инстанций о возвращении акций комбината в собственность государства, российские владельцы параллельно с обжалованием судебных решений начали демонтаж элементов технологического оборудования с предприятия.

По данным Службы безопасности, с декабря 2014 по июнь 2015 года из комбината вывезено имущества на сумму более 100 млн гривен.

СБУ отмечает, что в июне текущего года Верховный суд Украины окончательно вернул 68% акций ОАО "ЗАлК", которые принадлежали россиянам, в государственную собственность.

Однако, уже после решения суда сотрудники спецслужбы обнаружили и блокировали новую попытку вывоза оборудования из комбината.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также: У россиян отобрали Запорожский алюминиевый комбинат

Напомним, "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" был единственным в Украине производителем первичного алюминия с мощностью в 100 тыс. тонн в год.

Комбинат объявил о прекращении выпуска первичного алюминия в апреле 2011 года. В 2014 году завод полностью остановил производство продукции.

Владельцем ЗАЛКа была компания "Российский алюминий" (РУСАЛ) миллиардера Олега Дерипаски.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх