"Нафтогаз" хочет отсудить у "Киевэнерго" Ахметова 3,9 млрд грн

Экономика
21.07 15:35
1287
0

НАК "Нафтогаз Украины" подал иски о взыскании с ПАО "Киевэнерго" 3,916 млрд грн долгов и санкций за потребленный в 2014-2015 газ. Рассмотрение исков в Хозяйственном суде Киева запланировано на 11 августа.

Об этом сообщает портал "Судебная власть Украины".

В "Киевэнерго" сообщили, что не согласны с начисленными санкциями.

"Мы считаем необоснованными санкции, начисленные "Нафтогазом" на задолженность компании и именно эту позицию мы планируем отстаивать в суде", - заявила директор по правовому обеспечению энергокомпании Ольга Иевлева.

В "Киевэнерго" обратили внимание на то, что задолженность компании за газ напрямую зависит от расчетов потребителей за тепло - и электроэнергию, а также от расчетов ГП "Энергорынок" за электроэнергию.

Читайте также: "Укрнафта" подала в британский суд на "Нафтогаз"

"Расчеты за тепловой газ осуществляются через специальные счета, созданные по распоряжению Кабмина. Все средства, поступающие от потребителей, перечисляются непосредственно "Нафтогазу". Поэтому сумма накопленной задолженности за газ - это задолженность потребителей, в том числе и государства", - отметила финдиректор "Киевэнерго" Татьяна Грязнова.

"Компания неоднократно обращалась в "Нафтогаз" с просьбой реструктуризировать долг, но НАК не дала согласия", - добавила финдиректор.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх