Россияне разграбили алюминиевый комбинат на 100 млн грн - СБУ

Экономика
21.07 16:28
768
0

Сотрудники Службы безопасности Украины остановили еще одну попытку вывезти оборудование из Запорожского алюминиевого завода

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Основные мощности комбината были остановлены россиянами еще в 2011 году, якобы из-за нерентабельности производства. Летом прошлого года владельцы "ЗАлКа" окончательно остановили выпуск продукции. Несмотря на решения судов различных инстанций о возвращении акций комбината в собственность государства, российские владельцы параллельно с обжалованием судебных решений начали демонтаж элементов технологического оборудования из завода. Правоохранители установили, что с декабря 2014 года по июнь 2015 года с комбината вывезено имущества более чем 100 млн гривен", – говорится в сообщении.

Читайте также: ArcelorMittal собирается инвестировать в Украину $1,2

В СБУ отметили, что в июне 2015 года Верховный суд Украины окончательно вернул 68% акций ОАО "ЗАлК", принадлежавших россиянам, в государственную собственность. Однако, уже после решения суда сотрудники спецслужбы обнаружили и блокировали новую попытку вывоза с комбината оборудования.

Следователями СБУ открыто уголовное производство. Устанавливают и будут привлекать к ответственности всех лиц, причастных к уничтожению стратегического объекта украинской промышленности.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх