За интернет-покупки в Беларуси будут брать налог

Экономика
21.07 17:42
945
0

Минторг Беларуси начал разрабатывать способ снятия налогов из населения за покупку в интернет-магазинах. Об этом сегодня сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

Об этом сособщает "Белорусский партизан".

"Минторг не откажется от этой идеи. Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась наша розничная торговля с отечественным товаром и наши интернетовские магазины, а это и есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке", - заметила Ирина Наркевич.

Также она заявила, что развивая идею с налогами, они берут пример с Европейского союза, в котором эта система достаточно распространена и успешно работает. По ее словам, они сначала будут изучать механизмы зарубежного опыта и на их базе создавать собственную систему. К тому же, им также необходимо будет учитывать условия Евразийского экономического союза, к которому Беларусь уже вскоре присоединится.

Также читайте: В Беларуси похитителем рулонов сена, весом в 200 кг, оказалась пенсионерка

Технический вопрос сбора налогов еще не решен и, по словам Наркевич, нуждается в тщательной проработке.

В то же время эксперты предупреждают белорусскую власть о возможных негативных последствиях такого налогооблжения, ведь покупка в иностранных интернет-магазинах может стать теневой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх