Выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Экономика
22.07 12:00
Владимир Мукан
1320
0

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг вдвое увеличила размер страховой суммы по договорам ОСАГО. Теперь за вред, причиненный имуществу пострадавших в ДТП, будут выплачивать до 100 тысяч гривен. За вред, причиненный их здоровью, - до 200 тысяч гривен.

Автоюрист Богдан Глядик с юридической компании "Глядик и партнеры"
avtopogliad.com.ua
"Это правильное решение. Ведь после обесценивания гривны 50тысяч гривен на дороге - это не деньги. В райцентрах и малых областных центрах такой лимит ответственности то покрывает убытки. А в Киеве много дорогих автомобилей. Если владелец Skoda разобьет Porsche Panamera, то автогражданка покроет лишь 50 тысяч гривен. Остальные виновник аварии должен будет где-то искать сам", - говорит "Знай" автоюрист Богдан Глядик с юридической компании "Глядик и партнеры".

Новые лимиты введут с 1 ноября этого года.

"Не исключаю, что автогражданка может подорожать. Ведь страховые компании будут выплачивать большие суммы. Подорожание автоцивилок может привести к тому, что из серьезных страховых фирм люди будут переходить в более дешевые, которые являются ненадежными".

Читайте также Автогражданка подорожает на 25 процентов

В страховой компании "PZU-Украина" уверяют, что стоимость автогражданки не поднимется с 1 ноября.

Александр Мельничук, менеджер по коммуникациям страховой компании "PZU-Украина"
facebook.com
"Дело в том, что у нас достаточный запас прочности, чтобы возмещать убытки за новыми лимитами без повышения стоимости автогражданки. И таких случаев происходит не более 5 процентов. Средней суммой возмещения является 11-12 тысяч гривен, - говорит Александр Мельничук, менеджер по коммуникациям страховой компании "PZU-Украина"

Он также считает, что повышение лимита возмещения оправдано.

"Во-первых, мы идем в Европу. Там возмещения значительно выше, чем у нас. Поэтому украинские компании должны ориентироваться на эти стандарты. Во-вторых, лимита 50 тысяч не всегда хватает. Поэтому, чтобы перестраховаться, наши водители докупают добровольную автогражданку, что покрывает убытки на 500 тысяч гривен. Среди киевлян ее покупает каждый третий наш клиент, в других областях - каждый четвертый."

Напомним, с мая стоимость полисов автогражданки увеличилась на 25 процентов. Страховые компании объяснили повышение цен подорожанием ремонта машин и расходных материалов для этого. Сейчас стоимость полиса для водителя-новичка, что ездит на автомобиле с объемом двигателя 1,6 литров, - 1-1,1 тысяч гривен.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх