Президент разрешил бизнесменам работать без кассовых аппаратов

Экономика
22.07 13:49
2808
0

Президент Петр Порошенко подписал закон об освобождении от необходимости введения кассовых аппаратов предпринимателям с годовым доходом менее одного миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Из текста документа следует, что плательщики единого налога первой, второй и третьей групп - физические лица-предприниматели - у которых в течение календарного года объем дохода не превышает один миллион гривен, не будут применять регистраторы расчетных операций.

Если сумма дохода превысит один миллион гривен, то с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, предприниматель обязан использовать кассовый аппарат. Применение регистратора расчетных операций для него продолжится в следующих налоговых периодах, пока действует свидетельство плательщика налога.

Читайте также: Со следующего года в Украине введут новые льготы на проезд

Этот закон также освобождает предпринимателей от санкций при проведении валютообменных операций, если они выполняются не в кассах уполномоченных банков, до 1 января 2016 года.

Использовать кассовые аппараты, совершать техническое обслуживание и пломбировать РРО разрешается только через сервисные центры. Эксплуатировать аппарат регистраторов можно не дольше семи лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх