Группа "Приват" подала новый иск против Украини на $ 5 млрд

Экономика
22.07 15:56
1425
0

В Стокгольмскому арбитражу с иском против Украины обратились акционеры компании Укрнафта. По словам Коломойского, они требуют, чтобы им компенсировали убытки за несанкционированный отбор газа из богу НАК Нефтегаз Украины

Пишет ЛІГАБізнесІнформ

Об этом журналистам издания сообщил лично Коломойский, поскольку является одним из совладельцев Укрнафты.

"Мы подали в суд не только в английский, но и в Стокгольмский арбитраж… Английский касается прав акционеров Укрнафты, Стокгольмский - касается газа", - он уточнил.

Также читайте: "Нафтогаз" хочет отсудить у "Киевэнерго" Ахметова 3,9 млрд грн

Напомним, Группа Приват уже не первый раз подает иск против Украины. Миноритарные акционеры Транснациональной финансово промышленной нефтяной компании "Укртатнефть" в ответ обращались в суд Великобритании с иском к компании "Нефтегаз" через нарушение акционерного соглашения.Но скандальный олигарх Игорь Коломойский заявил, что после слов одесского губернатора Михеила Саакашвили об убытках "Укрнафты" в 2014 году в размере 80 миллиардов гривен, компания может не выплачивать дивиденды.

Вопрос о выплате дивидендов на сумму около 1,8 млрд гривен планировали обсудить на общих собраниях акционеров 22 июля. Компания должна была выплатить их еще весной, однако потом отказалась это сделать.

Раньше глава "Приватбанка" Игорь Коломойский также был инициирующим арбитражный суд против России за потерянные инвестиции в Крыму.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх