Ципрас просил $10 млрд у Путина для печати драхмы - СМИ

Экономика
22.07 20:56
849
0

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обращался к президенту Росси Владимиру Путину с просьбой о предоставлении 10 млрд. долл. для печати греческой национальной валюты.

Об этом пишет издание Greek Reporter\ со ссылкой на газету To Vima.

Однако Москва дала туманный ответ о 5 млрд. долл. аванса для строительство газопровода через территорию Греции. Аналогичные запросы Ципрас отправлял в Китай и Иран. Однако они также не дали результатов.

В ночь на воскресенье 5 июля, когда состоялся греческий референдум по вопросу помощи от европейских кредиторов, Путин однозначно ответил, что не хочет помогать грекам с возвратом к драхме.

После этого Ципрасу не оставалось другого пути, как сдаться на волю канцлера Германии Ангелы Меркель, а также подписать соглашение о реформах в обмен на третий пакет финансовой помощи.

Греческий премьер, по данным издания, в своем последнем интервью национальному каналу ERT говорил, что "для печати национальной валюты необходимы резервы в сильной валюте".

Читайте также: Греции предлагали 50 миллиардов евро за выход из еврозоны

Во время визита в Москву, по сообщению издания, Ципрас осудил политику Евросоюза в отношении Украины и поддержал проведение референдума на Донбассе. Именно тогда Германия осознала, что Греция собирается покинуть альянс. Это грозило бы единству еврозоны.

Ципрас надеялся, что немцы отступят под этой угрозой и предложат списать долги.

Издание утверждает, что после того как стала известна эта информация, в правительстве случился переполох, и министры потребовали от премьера объяснений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх