Банки будут отбирать квартиры за долги предыдущих владельцев

Экономика
23.07 14:02
3078
0

Отныне покупатели недвижимости не только могут доплачивать за предыдущие долги по квартире. Банки смогут отбирать у украинцев квартиры, которые были под залогом еще у предыдущих владельцев.

В Украине много случаев, когда физическое лицо покупает квартиру, а через некоторое время появляется определенный банк и претендует на эту недвижимость. Дело в том, что предыдущий владелец жилья мог заложить его в качестве залога. А когда он становился неплатежеспособным, то по решению суда квартира снималась с залога.

Впоследствии банки могут возвращать недвижимость к залогу. И на момент этого решения квартирой владел уже другой человек. К моменту восстановления залогового статуса квартиры, ее могли фиктивно продать уже несколько раз. В любом случае, страдали только конечные собственники жилья.

В таких случаях банки имеют полное право на залоговое имущество. А у владельцев есть выбор: либо погасить кредит, либо отдать имущество. Иногда банки соглашаются на реструктуризацию задолженности.

Читайте также: В Украине новый бум финансовых пирамид

Чтобы не стать жертвами таких схем, эксперты советуют перед покупкой проверять всю историю жилья, в том числе требовать выписки, что жилье не является залоговым. Также не надо вестись на очень низкую цену.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх