В Италии собакам запретили лаять во время Сиесты

Интересно
23.07 22:45
1530
0

Мэр итальянского городка в Кампании в Южной Италии ввел закон, по которому домашние собаки не должны лаять по два часа в день – в промежутке между 14:00 и 16:00. В это время жители небольшого городка отсыпаются после винного обеда.

Жители города пожаловались, что им надоел лай собак во время их дневного сна.

Не только собаки попали под ограничения. Родители маленьких детей тоже обязаны держать их в помещении, чтобы они не создавали много шума в период Сиесты.

Летом в некоторых районах Италии и Средиземноморья днем жара достигает невероятных отметок, поэтому сложилась традиция после обеда, когда все жители пьют вино, наступает послеобеденный отдых – Сиеста. В период Сиесты не работают музеи, церкви и предприятия. Их работники тоже спят.

Читайте также: В Индии за подозрение в колдовстве обезглавили женщину

Сиеста распространена в южных европейских странах - таких как Испания, Италия и Греция. Многие европейские страны негативно отзываются о "послеобеденном отдыхе".

Они считают, что спать, в то время как вся остальная Европа усиленно трудится, неправильно. Кроме прочего, они даже приводят весомый аргумент: "эти страны становятся неконкурентоспособными и это производит негативное влияние на их экономику".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх