Пересоленная еда и целомудренный скан: что мы не знали об авиапутешествиях

Интересно
23.07 22:45
1035
0

Самолеты стали доступным и привычным транспортным средством. Но многие факты о воздушных путешествиях до сих пор удивляют.

В любой момент количество людей, одновременно находящихся в воздухе по всему миру, почти достигло миллиона. А тех, кто планирует путешествие самолетом в ближайшее время, еще больше.

BBC считает, что путешествовать надо разумно, полностью осознавая то, что может случится вокруг вас.

Вот некоторые удивительные факты об авиаперелетах, которые надо знать каждому путешественнику.

1. При электронном сканировании пассажиров в аэропортах рабочие службы безопасности не могут увидеть ваше обнаженное тело. Хотя раньше это было не так. Массовое возмущение тем, что просмотры на пунктах контроля безопасности открывают слишком интимные подробности пассажиров, заставило руководство аэропортов сменить оборудование.

2. Аэробус A380 может вместить на борту 853 пассажира. Из-за огромных размеров самолета ангары аэропорта Хитроу в Лондоне пришлось перестроить.

3. Самолеты при необходимости могут взлетать почти вертикально благодаря запасной мощности двигателя. На коммерческих рейсах такого никогда не делают. Но на самом деле это совершенно невероятное зрелище.

4. Во время тестирования крылья самолетов выдерживают изгиб почти на 90 градусов. Поэтому небольшая турбулентность не может нанести вреда самолету.

Читайте также: Boeing запатентовал реактивный двигатель на лазерах и ядерных взрывах

5. Дизайн аэропортов разработан таким образом, что он незаметно влияет на поведение пассажиров, заставляя их делать некоторые вещи. Например, ограниченное количество сидячих мест у выходов на посадку - не случайно. Таким образом посетителей аэропорта побуждают больше заходить в магазины и рестораны.

6. Наши вкусовые рецепторы немного меняются во время полета. Авиакомпании добавляют больше соли в пищу на борту, потому что сжатый воздух ухудшает восприятие вкусов.

7. Возможно, вы этого не представляли, но в воздухе потребность нашего организма выпускать газы заметно увеличивается. Вот почему салоны самолетов оснащены большим количеством угольных фильтров, которые останавливают распространение неприятных запахов.

8. Лучший способ облегчить плохое самочувствие, связанное с резкой сменой часового пояса - это заранее начать подготовку к новой временной зоне.

9. Хотя авиакатастрофы всегда получают большой резонанс в прессе, по статистике этот вид транспорта безопаснее, чем любой другой.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх