Опасная торговля: тайский рынок на рельсах (фото, видео)

Интересно
08.08 21:40
1599
0

В Таиланде, недалеко от небольшого городка Самут , расположился самый опасный рынок мира Он размещен прямо на железнодорожном пути Maeklong. В течении дня по рельсам восемь раз проходит пригородный поезд №4382 из Май Клонг в Бан Лаем.

Упрямых торговцев и экстремальных покупателей совершенно не смущает и не пугает такое соседство.

На первый взгляд ничего особенного. Рынок как рынок. Здесь можно купить все: от каких-либо сувениров, уникальных вещей до еды. Сюда ежедневно приходят покупатели, привлекаемые низкими ценами на продукты. Они неторопливо выбирают товар, торгуются. Продавцы, в свою очередь, стараются всеми методами и средствами зазывать покупателей. Все напоминает обычную жизнь рынка. Однако как только звучит пронзительный звук сирены сигнал весь рынок приходит, как по команде, в движение.

Мгновенно, как по мановению волшебной палочки, пропадают покупатели и продавцы со своим товаром. Рынок почти моментально превращается в железную дорогу. Хотя еще секунду назад это был шумный открытый рынок.

Читайте также: В Британии на фестивале "ожили" огородные пугала (фото)

Завсегдатаи настолько освоились в специфике рынка, что даже навесы устанавливают специальной конструкции. Их удобно убирать на несколько минут и потом заново устанавливать.

Проходит очередной поезд и рынок появляется снова с такой же завидной быстротой. Тайцы называют его рынком раскрывающихся зонтов. Он появился здесь намного раньше чем железная дорога, проложеная в 1905 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх