Эксклюзивные фотографии свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза (фото)

Интересно
12.08 01:10
1899
0

Частную коллекцию фотографий, сделанных на свадьбе принца Чарльза и леди Дианы Спенсер 29 июля 1981 года, продадут на аукционе в США. Как пишет The Guardian.

Снимки принадлежали помощнику лорда Патрика Личфилда - двоюродного брата королевы Елизаветы II, который на бракосочетании выступал фотографом.

По информации издания, коллекция состоит из 14 фотографий, на которых королевская семья запечатлена в неофициальной обстановке во время приема в Букингемском дворце. Один из снимков был сделан на балконе дворца, куда молодожены вышли поприветствовать граждан.

Снимки - семь цветных и столько же черно-белых - помощник Личфилда получил в качестве оплаты за свою работу. Отмечается, что данные фотографии не только не были опубликованы, но и не вошли в свадебный альбом, подаренный принцу Чарльзу и принцессе Диане.

Читайте также: Принцу Гарри предложили роль в "Игре престолов"

Оценочная стоимость каждой фотографии составляет от 1 тысячи до 2 тысяч долларов. Аукцион состоится 24 сентября в Бостоне, штат Массачусетс.

Ранее в январе 2011 года жительница Новой Зеландии Катрина Гринслейд продала на онлайн-аукционе небольшой кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы. Лот ушел с молотка за 290 долларов США. По словам жительницы Крайстчерча, кусок торта хранился в ее семье в течение 30 лет - в 1981 году его принес домой ее отец, служивший в то время в королевских ВВС. По традиции, в день свадьбы члена королевской семьи угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении королевы Великобритании.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх