Вертолеты, автобусы, пожарки: кладбище заброшенной техники под Чернобылем (фото)

Интересно
19.08 05:10
6612
0

Скоро исполнится 30 лет, как в Чернобыле произошла страшная катастрофа, после которой остались целые "города-призраки" и кучу неразгаданных тайн.

Однако, сегодня все еще остаются те, кто, несмотря на предостережения, едут на запрещенную территорию, чтобы увидеть все собственными глазами.

"Знай.ua" сделала подборку красноречивых фотографий с той самой брошенной техникой, что боролась с распространением радиации, впитав в конце концов ее в себя.

Читайте также: Чернобыль специально подожгли - глава ГСЧС

Десятки служебных вертолетов, пожарных машин и автобусов рядами стоят на заброшенном кладбище техники под Чернобылем.

"Я видел настоящее кладбище техники. Не военный, а повседневной. В Чернобыле есть целый парк, куда свозили троллейбусы, автомобили и даже танки после взрыва на ЧАЭС. Говорят, что лучше туда не идти, чтобы не облучиться радиацией. Поэтому я наблюдал за этим "кладбищем" издали ", - рассказал о своих впечатлениях житель Олег Мелещук после первого посещения достаточно мистического места.

Справка. Чернобыльская катастрофа - экологически социальная катасрофа, вызванная взрывом и последующим разрушением четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции в ночь на 26 апреля 1986 года, расположенной на территории Украины.

Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Состоялся радиоактивный выброс мощностью в 300 Хиросим.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх