Марианские острова Магеллан сначала назвал Воровскими

Интересно
06.03 23:50
888
0

6 марта 1521 года кругосветное экспедиция Магеллана открыла три южные острова из группы Марианских.

Экспедиция Магеллана, которая состояла из пяти судов с командой в 265 человек во главе с Магелланом, вышла из порта Санлукар-де-Баррамеда (устье реки Гвадалквивир) 20 сентября 1519 в поисках юго-западного пролива из Атлантического океана в "Южное море ", которое открыто конкистадор Васко Нуньес де Бальбоа в 1513 году.

Достигнув берегов Бразилии через два месяца, они направились на юг вдоль Американского материка. В марте 1520 года флотилия остановились на зимовку в бухте Сан-Хулиан. Здесь, с большим трудом, Магеллану удается подавить мятеж части членов экспедиции, настаивавших на возвращении в Испанию.

6 марта 1521 экспедиция Магеллана открыла в западной части Тихого океана три южные Филиппинские острова. Навстречу португальцам, с одной из этих островов, отправились десятки лодок с смуглыми туземцами.

Приблизившись к кораблям Магеллана, туземцы быстро поднялись на палубу и украли все, что попадало под руку. Магеллан назвал эти острова "Ладронес" - "Воровские" или "Разбойничьи".

Впоследствии, высадившись вместе с отрядом на берег, Магеллан сжег несколько хижин и лодок. Погибло несколько туземцев. Стремясь подчинить местное население испанской короне, Магеллан вмешался в спор двух местных правителей и был убит вождем Лапу-Лапу в сражении 27 апреля 1521. Испанцы колонизировали эти острова в 1688 году. Марианские острова были названы в честь матери короля Испании Карла II.

Теги: Марианськие острова Магеллан Испания флотилия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх