Директор Apple пытался отдать печень Джобсу

Интересно
13.03 15:07
690
0

Директор Apple Тим Кук рассказал о том, как предлагал Джобсу часть своей печени.

Нынешний гендиректор Apple Тим Кук рассказал, что предлагал Стиву Джобсу, который боролся с раком поджелудочной железы, часть своей печени для пересадки. Трансплантацию необходимо было провести до января 2009 года, - пишет журнал Fast Company, который опубликовал часть биографии Стива Джобса.

Кук узнал, что имеет ту же редкую группу крови и предложил Джобсу часть своего органа, это бы обеспечило успех операции. Стив ответил резким отказом: "Я никогда не позволю тебе сделать это. Я никогда не сделаю это".

Тим Кук вспоминает, что ответ Джобса не был похожим на реакцию эгоистичного человека. "Я сказал ему: Стив, я полностью здоров, меня обследовали, вот медицинский отчет. Я могу сделать это, при этом не подвергая свою жизнь риску. Все будет в порядке ... Стив кричал на меня за все 13 лет, что я знал его только четыре-пять раз, и это был как раз один из таких случаев ", - отметил он.

Джобсу пересадили печень в апреле 2009 года в больнице при Университете Теннесси в Мемфисе. В 2004 году основателю Apple удалось победить рак, который у него был диагностирован годом ранее. Бывший глава Apple умер в возрасте 56 лет 5 октября 2011.

Новая книга о бывшем лидере Apple получила название "Становясь Стивом Джобсом: Эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера". Ее написал IT-журналист Брент Шлендер и редактор журнала Fast Company Год Тетцели. Биография поступит в продажу 24 марта.

Теги: Стив Джобс Тим Кук печень пересадка Apple

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх