У стеснительных кенгуру мало друзей

Интересно
18.03 08:05
798
0

У самок кенгуру храбрость и умение заводить друзей связаны между собой. Чем смелее самка, тем больше у нее друзей.

Исследователи пытаются понять, каким образом человек смог достичь такого высокого уровня социальной жизни. И с этим вопросом они все чаще обращаются к животному миру.

Человекообразные обезьяны демонстрируют человеческие черты в своей общественной жизни. Они в своем поведении ближе к людям, но гораздо удивительнее, когда зоологи обнаруживают элементы социального поведения у других животных, которых не назовёшь нашими родственниками.


Зоологи из Квинслендского университета 18 месяцев наблюдали за самками гигантского кенгуру. Они образуют большие группы, в которых особи связаны более или менее близкими отношениями. Например, если самка предпочитает обедать рядом с какой-то другой самкой, то можно сделать вывод, что между ними есть положительная социальная связь, или простыми словами – они дружат.

Среди кенгуру есть как более смелые, так и трусливые особи. Те кто посмелее, позволяют человеку достаточно близко подходить к ним. По этому расстоянию и определяется насколько у кенгуру крепкие нервы.

Смелость влияет также на умение заводить друзей у кенгуру .Более застенчивые особи меньше общались с другими, и их чаще можно было найти в больших "коллективах". Они чувствуют себя в них более защищенными.

Зависит ли данное поведение от генов или же его формирует окружающая обстановка, зоологи пока точно не установили. По их мнению, генетическая и воспитательная составляющая дополняют здесь друг друга.

Теги: кенгуру друзья ученые квинслендский университет

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх