Вирус шантажирует геймеров World of Tanks и StarCraft 2

Интересно
27.03 22:35
969
0

Вирусная программа TeslaCrypt выбрала своими жертвами геймеров: после шифрования файлов пользователя она требует "выкуп" в размере 580 евро при оплате биткоины и $1 тыс с помощью PayPal.

"Видимо, они подстраховываются на случай, если PayPal отследит мошеннические действия и заблокирует операцию", - комментируют специалисты по IT-безопасности.

Согласно данным компании ESET, большинство заражений этим вредным программным обеспечением за февраль и март 2015 приходится на российских пользователей.

Разработчики трояна используют различные подходы для заражения компьютеров: от спам-рассылки с инфицированным вложением - до рассылки сообщений с вредной ссылкой в ​​мессенджерах.

Часто заражение идет в фоновом режиме и не дает о себе знать до момента, пока файлы на компьютере не будут зашифрованы и не появится сообщение с требованием выкупа. По инструкции жертва должна установить браузер Tor, перейти по указанному адресу и выкупить зашифрованные файлы.

TeslaCrypt способен шифровать 185 типов файлов: Call of Duty, Minecraft, StarCraft 2, Skyrim, World of Warcraft, League of Legends, World of Tanks, файлы клиента Steam и другие.

Теги: игры вирус деньги мошенники

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх