Американка создала коллекцию съедобных сумочек

Интересно
03.04 02:35
810
0

Американская художница Хлои Вайз определила главные аспекты жизни общества - деньги и вкусную еду. Таким образом она и расставила приоритеты в новой коллекции.

Основа ее новой работы - румяные булочки, плетеные круассаны, бельгийские вафли в сахарной пудре. Все это сочетается с культовыми логотипами модных домов Chanel, Prada, Louis Vuitton, Dior и другие.

Специальный проект получил название "Bread bags" ("Съедобные сумки").

В коллекции представлена мини-сумка от Chanel на цепочке, сделанная из аппетитных оладьев, трапециевидный клатч Dior, украшенный тостами с сыром, луком и свежим огурцом, рюкзак Prada, созданный из пышного багета, засеянного маком.

Читайте в разделе "Интересно": Volvo выпустила спрей для велосипедистов

"Этой работой я хотела донести до общественности мысль, что у жертв высокой моды все подобные изделия в бутиках вызывают такой же аппетит, как у гурманов вкусные блюда", - рассказала Хлои.

Хлои Вайз родилась в Монреале, а живет и работает в Нью-Йорке.

В октябре 2014 года, после того, как актриса Индия Меньюз была замечена с сумочкой авторства Вайз под названием Bagel No. 5, пародией на Chanel, модницы сразу бросились искать подобную сумочку. Многие тогда решили, что это аутентичный продукт Chanel и попытались приобрести похожую модель. С этого начался стремительный взлет карьеры дизайнера.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх