В Японии начали борьбу с трудоголизмом

Интересно
09.04 05:00
921
0

В стране восходящего солнца начали искоренять практику сверхурочной работы сотрудников и решения рабочих вопросов в отпуске.

Так, например, трейдинговая компания Itochu ввела более раннее начало и окончание рабочего дня - этим шагом компания надеется привлечь новых сотрудников.

Кроме того, производитель принтеров Ricoh запретил работать после 8 вечера, а сеть одежды Uniqlo намерена ввести 4-часовой рабочий день для тех, кто решил больше времени заниматься личной жизнью.

Работодатели готовы даже за меньшее число часов готовы платить бóльшую зарплату тем, кто достигает лучшего результата. По их мнению, более продолжительный рабочий день не всегда ведет к более высокому качеству работы.

Власти Японии намерены поддержать инициативу. С октября вступит в силу запрет на работу после 22:00 для сотрудников Минздрава. Ранее ведомство пыталось выгонять сотрудников домой, выключая свет в офисах, но план не сработал. В парламент на днях подали законопроект, по которому работающие японцы обязаны уходить в отпуск минимум на пять дней в году.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх