Первая леди поделилась рецептом президентской паски

Интересно
09.04 18:56
1569
0

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке поделился рецептом идеальной паски от своей жены Марины.

Марина Порошенко сообщает, что перед тем, как замесить тесто необходимо помолиться, тогда праздничный кулич получится успешным и вкусным. Печь паски нужно в чистый четверг.

Идеальное тесто для пасхального кулича должно быть таким. На одном литре молока развести дрожжи, добавить масла и муки. Раствор необходимо поставить в теплое место, можно обернуть полотенцем, чтобы тесто поднялось и сквозняк не помешал этому. Для пасок нужно замочить изюм, после выложить его на полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага.

На малом огне нужно растопить 250 грамм маргарина, который придаст пышности и 250 грамм сливочного масла, которое сделает паску вкусной. Пока настаивается тесто и промачивается изюм, нужно включить духовку.

Читайте также: ТОП-10 блюд "с обезьянкой" к новогоднему столу

Когда опара подошла - нужно добавить масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка для глазури, 1 пакетик ванильного сахара, также добить 1-1,5 стакана фруктозы, 3 столовую ложку масла, изюм. Тесто для правильной паски не должно прилипать к рукам.

Позже опять нужно поставить в теплое место на 15-20 минут, а в это время подготовить глазурь - взбить белок с сахаром до густой белой пены.

После всех этих процедур нужно разложить тесто по формам и следить за тем, чтобы на верху не было изюма, потому что при запекании он подгорит.

Заготовки нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх