5 плохих предзнаменований для России

Интересно
19.04 14:10
Виктор Иванчук
12132
0

В прошлую пятницу в российской Госдуме разбили один из экспонатов Пасхальной выставки - яйцо райской птицы Сирина, который, по легенде, иногда спускается на землю и поет грустные песни. Это произошло, когда рабочие разбирали выставку. Стенды решили досрочно удалить из парламента. Причиной стал скандал с нелегальной продажей православной атрибутики во время проведения выставки.

Плохие знамения

Россияне назвали этот случай дурным знаком. Разбитое яйцо, по преданию в русских деревнях, считается предвестником большого скандала, а случайно разбитая крашанка или писанка - вообще предвещала недоразумения с членами семьи и соседями в течение следующего года. Суеверные люди увидели в разбитом в помещении Госдумы яйце знак, предвещающий России недоразумение как внутри страны, так и в общении с партнерами.

novayagazeta.ru
Разбитое яйцо птицы Сирин

"Знай" заметили, что в последнее время все, что связано с религией в соседней стране, как правило, завершается "недобрыми" знамениями.

zloy-odessit.livejournal
Потухшие свечи на пасхальной Литургии

Неделю назад, во время Пасхального богослужения, у Патриарха Кирилла угас благодатный огонь. Интересно, что священник заметил это, но не стал зажигать свечи второй раз. На службе присутствовал президент России Владимир Путин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Пользователи интернета назвали это символом того, что Господь оставил Россию и погасил свет. В селах люди говорят, что погасшие во время богослужения свечи будто намекают их владельцу, что его поведение не нравится Богу. Потухшие свечи в руках священника могут означать, что высшие силы недовольны или его поступками, или поведением всей общины и предупреждают, что, если ничего не изменится, бог от них отойдет.

twitter.com/70219?original_referer
Пожар на подводной лодке Орел

7 апреля спасателям пришлось затопить атомную подводную лодку "Орел", которая загорелась во время ремонта на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске, Архангельская область. Пожар, который бушевал в кормовом отсеке в нескольких десятках метров от реакторов лодки, потушить своими силами не удалось. "Орел" был окутан дымом и паром от воды. Впоследствии руководство приняло решение затопить лодку и таким образом прекратить пожар. Предварительный ущерб оценили в несколько миллионов долларов. Русские увидели в этом дурное предзнаменование, ведь символом их страны является "двуглавый орел". Кроме того, через некоторое время после случая с подводной лодкой, Россию охватили лесные пожары, которые до сих пор не могут потушить. Убытки от них оказались колоссальными, многие остались без крыши над головой. После пожаров в Сибири начались наводнения. В этом увидели сходство с лодкой, которая сначала сгорела, а затем затонула.

zelenyikot.livejournal.com
Северное сияние в Москве

17 марта над Москвой появилось необычное для этих широт явление - северное сияние. Особенно хорошо его было видно на юге столицы и в Подмосковье. В небе над Москвой мерцали зеленые "полотна" света. В Гидрометцентре объяснили, что причиной появления сияния могла стать сильная магнитная буря. Но у суеверных людей на этот счет свое мнение. Северное сияние в неподходящее время и неподходящем месте всегда считали плохой приметой. Например, в 70 году н.э. сияние видели в Греции. Через некоторое время после этого было восстание иудеев против римлян, в котором погибло много людей, а впоследствии было разгромлен город Иерусалим. Также смерть Цезаря связывали с северным сиянием, которое появилось незадолго до этого в средиземных широтах.

tvc.ru
Пожар в Новодевичьем монастыре

А в ночь на 15 марта в самом центре Москвы вспыхнул Новодевичий монастырь, построенный в XVI веке. Колокольню, которая выгорела дотла, можно было наблюдать со всех уголков столицы. За три дня до этого в Нижнем Новгороде горел кафедральный собор Александра Невского. Там тоже загорелась колокольня. Еще один храм превратился в пепелище в Иркутске. Священники говорят, что сгоревшие церкви обычно являются предвестниками чего-то нехорошего.

"Если церкви поджигают, то этим показывают пренебрежение к Богу. Церковь - это его дом. И, конечно, он будет недоволен, если кто-то придет грабить или разрушать его дом. За такое он может наказать. Обычно, наказание заслуживают именно те, кто это сделал. Но если рассуждать, то в этих действиях виновно также и общество, которое этих людей породило и позволило такое сделать. Поэтому часто наказано может быть все общество, в котором это произошло. Также я не исключаю, что ситуация со сгоревшими церквями может быть промыслом Бога. Утверждать этого не могу, но и отвергать такую ​​возможность тоже нельзя ", - пояснил митрополит Александр Драбинко с Украинской православной церкви Московского патриархата.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх