Умный сити-лайт прячет запрещенную рекламу от московской полиции

Интересно
22.05 15:03
1584
0

Итальянский магазин установил в Москве сити-лайт, что прячет запрещенную рекламу от полиции. Рекламная плоскость изменяет изображение итальянских деликатесов на матрешки.

Об этом сообщает издание Adindex.

Необычная рекламная конструкция была установлена владельцем магазина Don Giulio Salumeria недалеко от Министерства внутренних дел.

Рядовые прохожие видели надпись "Запрещенные итальянские деликатесы в Москве". Когда к щиту приближались стражи правопорядка, картинка менялась на "Лучшие матрешки в Москве".

Читайте также: Изобрели новый способ распространения компьютерных вирусов

Как рассказала директор по маркетингу Анна Ипатова, сама технология - это измененное программное обеспечение с открытым исходным кодом распознавания лиц.

"Мы переделали его таким образом, чтобы он определял полицейские значки и нашивки "Полиция". В специальный короб на щите мы интегрировали модифицированную камеру GoPro 4. Все дешево и сердито", - добавила она.

В агентстве The 23, которому принадлежит идея, AdIndex рассказали, что бриф был очень открытым: "В Don Giulio Salumeria можно найти только итальянские продукты". Это должно быть сказано громко и, в хорошем смысле этого слова, - дешево.

Правоохранительные органы пока никак не отреагировали на идею. Свои имена представители творческой группы агентства не раскрывают, но говорят, что уже отправили заявку на Каннский Фестиваль.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх