Закарпатские экстремалы покатались на вейках в луже (видео)

Интересно
26.05 18:05
Лилия Чемоданова
3153
0

25 мая ливень на полчаса в Тячеве превратил центральные улицы города в реку, чем быстро воспользовались местные любители экстрима. На ул. Кошута молодежь устроила катание на вейкбордах.

Видео о своих достижениях закарпатцы выложили в Youtube.

"По лужам ездить опасно, так как скорость и асфальт накладывают свои ограничения и очень небольшое количество трюков можно пробовать делать. Но ездить ребята умеют. Отдельная благодарность им за шлем и черепаху. Видно, что им здоровье еще понадобится", - прокомментировал видео для "Знай" вейкбордист из Киева Дмитрий Никитин.

По его словам, вейкбординг - сезонный вид спорта. Поскольку крытых бассейнов для занятий в Украине нет, все с нетерпением ждут начала сезона и пользуются любой возможностью покататься.

"Знаю много вейк-баз где катаются за катерами по Днепру и Десенке. По моему мнению, самая крутая канатка в Украине находится в Днепропетровске, называется Sentosa Cable Park. Самый большой спот вейкбординга в Киеве - XPark в Парке Дружбы Народов", - добавил он.

Читайте также: Канадец побил рекорд Гиннеса с полета на ховерборде (видео)

Новичкам спортсмен советует прийти и попробовать, и хотя бы иногда заниматься с тренером. Для занятий нужна доска, шлем, жилет и перчатки - по желанию.

Урок на 30 минут для начинающих в одной из столичных вейк-баз предлагают за 650 гривен. В занятие входит теоретический курс, упражнения на берегу, иснтруктаж в воде и 15 минут катания за катером.

Цена на вейборды в данный момент колеблется от 5 до 14 тысяч гривен.

Справка. Вейкбординг - экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга.

В вейке выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью волн и трамплинов.

В кабельном - движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх