Моделисты со всей Украины собрались в Киеве (фото)

Интересно
01.06 15:44
Андрей Сухов
7968
0

Международная выставка-конкурс стендовых моделей Kiev Scale Models Fest 2015 состоялась на выходных в столичном Украинском доме. В Киев съехались несколько сотен моделистов из пяти стран.

Такие конкурсы проходят в разных городах Украины ежегодно. Самые известные из них - Lviv Scale Models Fest во Львове и Микромир в Днепропетровске. Однако в столице выставки моделей не проводили уже давно.

Первая попытка возродить выставочное движение в Киеве была предпринята в 2013 году. Но в связи с событиями на Востоке она оказалась не слишком удачной.

В этом году за дело взялись серьезно. Kiev Scale Models Fest 2015 сразу побила несколько всеукраинских рекордов.

В выставке приняли участие более 600 моделистов не только с Украины, но также из Беларуси, Азербайджана, России и США. Гости приехали из 56 городов. Для участия в зарегистрировали более 1200 моделей, чего до сих пор в Украине еще не было.

На экспозиции были представлены модели из пластика, бумаги и дерева. Разделили ее по темам: авиация, бронетехника, суда, фантастика и фигуры.

Кроме того, конкурс проводили как во взрослой категории, так и среди юниоров.

Отдельно провели соревнования моделей на тему АТО. Состоялась персональная выставка одного из самых известных украинских моделистов Валентина Мучичка.

Для начинающих моделистов и всех заинтересованных проводили мастер-классы по сборке и окраске моделей.

Читайте также: В Киеве показали выставку, посвященную Иловайскому котла

Такие мероприятия дают возможность отечественным производителям представить свои новинки. Изюминкой экспозиции стала модель бомбардировщика Ту-22КД от компании Моделсвит, которая к осени уже должна поступить в продажу.

Свои новинки показали не только крупные производители, но и мелкие частные компании и мануфактуры, производящие модели и аксессуары для моделизма, которых в Украине насчитывается несколько десятков.

В рамках фестиваля объявили также о возрождении Киевского клуба историко-технического стендового моделизма. Когда-то он считался одним из крупнейших в республиках бывшего СССР, но лет 20 назад прекратил свое существование.

Автор материала: Андрей Сухов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх