В нью-йоркском метро запретили широко раздвигать ноги

Интересно
03.06 02:10
1863
0

twitter.com/katehinds

Правоохранители столицы Соединенных Штатов по инициативе руководства местного метрополитена начали штрафовать и задерживать мужчин, которые сидят в вагонах с широко раздвинутыми ногами и занимают два места вместо одного.

Об этом пишет Huffington Post.

Прецедент создали в Бруклине, где полицейские арестовали двух латиноамериканцев, которых судили по статье "сидения с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам".

Судья усомнился в вине, учитывая, что подозреваемых задержали в полдень. Обычно в это время суток метро Нью-Йорка никогда не бывает заполненным, поэтому молодые люди вряд ли могли помешать другим пассажирам.

Читайте также: Ученые определили лучшее время для вечеринок, секса и фитнеса

Однако мужчины получили условное наказание. Если в течение определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения в "неуважении" с них снимут. Подробности приговора и срок условного наказания пока не разглашают.

Такой вердикт журналисты портала назвали "победой блоггеров и феминисток всего мира".

Сначала внимание к этой проблеме привлекли блоггеры. Они в социальной сети Tumblr создали целую кампанию под названием "Твои "мячики"- не столь велики". Они начали выкладывать фотографии людей, которые предпочитают сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая свободное место сбоку от себя. Из-за этого другие пассажиры вынуждены стоять.

Между тем в руководстве метрополитена Нью-Йорка забеспокоились не только раскинутыми мужскими ногами, но и пассажирами, которые ставят на сидение свои рюкзаки и сумки.

"Я убежден в том, что вы должны снимать рюкзаки из-за спины и ставить их на пол, чтобы вы никого не ударили ими. Нам нужно сфокусироваться на том, чтобы люди осознали: что хорошо, а что плохо. Когда пассажиры не понимают, что мешают другим, к ним нужно принимать жесткие меры ", - заявил один из руководителей метрополитена Чарльз Мердлер.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх