Военные летчики делают захватывающие селфи (фото)

Интересно
08.06 11:46
3954
0

Пилоты ВВС выкладывают фотографии, которые завораживают. Правда, иногда подобные селфи могут привести к неутешительным для автора последствий.

Об этом сообщает издание Fishki.net со ссылкой на Defense Tech.

На фотографиях свои селфи показывают пилоты из разных стран: пилот Королевских ВВС Нидерландов делает фото в момент, когда его F-16 пролетает мимо Boeing 787, Датский пилот F-16 делает селфи.

Есть фото и от пилота ВВС США, и швейцарского пилота истребительной авиации Schweizer Luftwaffe, а также фотография одного из пилотов группы "Голубые ангелы", сделанная над стадионом Нейви-Марин Корпс Мемориал Стадиум в Аннаполисе.

Читайте также: Пьяный россиянин разбил памятник Ленину, делая эффектное селфи

Пилот датского истребителя F-16 делает селфи в момент пуска ракеты Sidewinder, которая только начинает движение, сопровождаемое ярким реактивным выхлопом

В то же время, "фотографии, сделанные на войне, могут создать автору большие проблемы - что и произошло на этой неделе", - отмечает издание.

По словам генерала ВВС Хока Карлайла, разведывательная команда ВВС США в сотрудничестве с 361 группой ISR (Intelligence, Surveillance and Reconnaissance - "Разведка, Наблюдение и Рекогносцировка") получила ценные результаты при рядового наблюдения за аккаунтами в социальных сетях, связанными с Исламским государством.

Один боевик сделал селфи на фоне штаб-квартиры и разместил его в интернете.

"Ребята на авиабазе Hurlburt Field работали как всегда - проводили анализ социальных сетей. Вдруг на одном из форумов им на глаза попалась фотография идиота на фоне командного центра. Там же он хвастался командными и военными возможностями ИГИЛ. Наши ребята зацепились за ниточку, раскрутили ее, и через 22 часа три JDAM- "умные" бомбы-сравняли этот штаб с землей ", - рассказал генерал Карлайл.

Другие детали сделки ВВС США обнародованы не были, также в секрете держится и местоположение уничтоженного штаба.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх