Бывшую военную базу в Берлине превратили в «тропический остров» (фото)

Интересно
16.06 21:15
2442
0

В декабре 2004 года открылся тропический парк развлечений "Tropical Islands". Он находится в 60-ти километрах к югу от центра Берлина в ангаре бывшей советской военной базы.

Об этом сообщает Сameralabs.

Когда-то в ангаре площадью 66 тысяч кв. км. стояли дирижабле. Теперь это один из уникальных курортов в самом сердце Европы.

В "Tropical Islands" поддерживают постоянную температуру 26 °С. Он открыт круглый год 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Парк способен разместить 6 тысяч человек. От внешнего мира его защищает светопроницаемый купол площадью 20 тысяч кв. км.

Здесь можно найти 600 различных видов растений, в том числе пальмы, папоротниковые и мангровые заросли. Среди них можно прогуляться по километровой дорожке для гостей.

Бассейн "Тропическое море" занимает площадь, которая в три раза больше олимпийского бассейна. Температура воды в нем 28 °С, а рядом простирается песчаный пляж шириной 200 метров.

Читайте также: Картины одесской утки-художницы продают по 100$

"Лагуна из Бали" занимает 1200 кв. метров, имеет постоянную температуру 32 °С, две водные горки, искусственные течения, фонтаны и джакузи.

В "Tropical Islands" самая высокая водная горка в Германии. Она высотой с четырехэтажное здание – 27 м. Всего здесь четыре различные горки, в том числе одна с 76-метровым желобом для самых смелых. Здесь можно развить скорость до 70 километров в час.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх