Дискотеки "в тишине" набирают обороты в Соединенных Штатах

Интересно
28.06 23:55
1047
0

На Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке по пятницам после захода солнца стали зьижджаетись около 300 человек - чтобы потанцевать в тишине.

Об этом сообщает Nikmedia.com.ua

"Со стороны это выглядит как масштабный флешмоб: толпы людей в светящихся наушниках покачиваются в такт музыке, причем совершенно очевидно: у каждого она своя", - говорится в сообщении.

Читайте также: Программист создал "полулежачее" кресло

Это явление называют "беззвучная дискотека". На ней играют минимум три диджея - чтобы гость вечеринки мог выбрать понравившуюся волну.

Это модный движение родилось в начале 2000-х на фестивалях "Коачелла" и "Боннару", постепенно перекочевал в бары, потом на свадьбу и университетские вечеринки.

Любители беззвучных дискотек находят множество причин, почему они танцуют именно таким образом.

"Я обожаю клубы, но иногда мне кажется, что мои барабанные перепонки однажды лопнут. Здесь я точно не оглохну, а если песня надоест, просто перейду на другую частоту. Конечно, со стороны это выглядит странно: мы похожи на спортсменов, которые бегут по улице и подпевают сами себе. Но меня это нисколько не смущает ", - рассказал Андре Коппейдж, который приехал в Нью-Йорк из Пенсильвании.

Организатор вечеринок в Саут-Стрит-Сипорт Уильям Пэтц однажды потратил все свое состояние на 350 пар наушников с подсветкой и, спустя год, у него было уже 6 тысяч пар.

"Сегодня мы - самые модные хедлайнеры", - рассказал автор идеи в Нью-Йорке.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх