Поляки создали настольную игру об обороне Львова от большевиков (видео)

Интересно
29.06 22:10
1809
0

Польский Институт национальной памяти 27 июня выпустил новую настольную игру "Семерка. Оборона Львова". Об этом сообщает Радио Польша.

Игру посвятили 95-ой годовщине обороны Львова в 1920 году от большевиков. В битве, которая проходила с 11 по 18 августа 1920 года, участвовали польские и американские летчики 7-ой эскадрильи имени Костюшко, которые отразили атаку сильной 17-тысячной 1-ой Конной армии Семена Буденного.

"Конармию Буденного, которая должна была взять Львов, остановила 7-ая эскадрилья, состоявшая из нескольких человек", - рассказывает автор игры Кароль Мадай.

16 пилотов, сбрасывая бомбы на отделы советской кавалерии, остановили всю армию, не позволяя форсировать мосты и броды. 18 августа большевики отступили от Львова, так и не захватив его, что, по словам автора игры, сильно повлияло на победу поляков над большевиками в августе 1920 года.

Материал по теме: Польша требует отменить статус "ОУН-УПА" как борцов за независимость

Кароль Мадай объясняет, что игра "Семерка" представляет собой польско-большевистскую битву - один из игроков управляет Конармией Буденного, другой обороняет Львов.

В игре отражена разница сил - если у первого игрока 10 советских полков, то у второго - только 3 самолета, а вся игра проходит на карте львовских окрестностей.

К игре прилагаются образовательные материалы на польском, английском и украинском языках. В них описывается история битвы, ее участники и герои, а также польские и американские пилоты.

Напомним, что Украина и Польша создал общий институт для анализа трагедии в Катыни.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх