Разрисованные ящики для снарядов продадут на аукционе (фото)

Интересно
30.06 18:30
3243
0

На этой неделе в новом арт-пространстве Port восемь украинских художников расписали привезенные из зоны АТО ящики из-под боеприпасов. Об этом сообщает Платформа.

Их планируют продать на благотворительном аукционе, а вырученные деньги отдать детям и другим пострадавшим после обстрела в Марьинке.

В проекте приняли участие восемь украинских художников – Ксения Гнилицкая, Евгений Самборский, Мирослав Вайда, Назар Билык, Матвей Вайсберг, Маша Куликовская, Алевтина Кахидзе, Андрей Блудов.

"За последний год такой ящик стал неотъемлемой частью быта в местах, откуда он был привезен. Мы придали ему вид сундука, характерного для украинской культуры, чтобы усилить факт, что он принудительно стал неотъемлемой частью сегодняшнего украинского быта", - рассказал автор "Сундука" Евгений Самборский.

Материал по теме: Жены и сестры бойцов АТО снялись в шикарных кожухах (фото)

По словам организаторов, украинские художники сразу отреагировали на идею, так как всем им близка тема помощи людям, которые пострадали в результате войны. При этом некоторых художников тема касается непосредственно: к примеру, мать Алевтины Кахидзе до сих пор живет в Донецкой области.

Напомним, что в Луцке на фестивале еды устроили благотворительный аукцион для общественных деятелей и политиков, а вырученные деньги передали беженцам из зоны АТО.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх