Гнап: договор о "слепом трасте" Порошенко - фейк

Политика
08.04 09:05
1401
1
Гнап: договор о "слепом трасте" Порошенко - фейк

Украинский активист и журналист Дмитрий Гнап, после встречи с юристами президента Петра Порошенко по вопросу панамских оффшоров предположил, что никакого договора о "слепом трасте" просто не существует. Так как вместо оригинала документов о создании этого самого траста ему показали копию документа, подписанную не Порошенко, а его представителем. Об этом Гнап написал в своей странице в "Фейсбуке".

"На показанном мне соглашении нет ни подписи Порошенко, ни подписи представителя Ротшильдов. Там нет печатей. И стоит только подпись представителя президента.

Как объяснили юристы, это потому, что соглашение в двух экземплярах - каждая сторона подписывает свой экземпляр, затем меняются. Со стороны Порошенко соглашение подписал его представитель. Копию этого экземпляра, переданного Ротшильдам, мне и показали. А оригинал экземпляра с подписью Ротшильдов имеет только президент.

Я уверен, вместо соглашения с Ротшильдами, мне показали копию какого-то документа, подписанного малоизвестной лицом из малоизвестных причинам ", - пишет журналист.

По его словам истину может доказать только президент. Если покажет свой экземпляр соглашения, на котором стоит подпись представителя Ротшильдов.

"Петра Алексеевича могут сдерживать условия конфиденциальности. Ведь, следуя этим условиям, он поступает как порядочный бизнесмен. С другой стороны, если он будет полностью открытым и прозрачным, то поступит, как порядочный политик. Кем он есть на самом деле, надо уже определяться самому Порошенко. На двух стульях одновременно ему сидеть все труднее ", - добавил Дмитрий Гнап.

Читайте также: Украинское правительство будут назначать в Вашингтоне - нардеп

Напомним, что 3 апреля Международный консорциум журналистов опубликовал расследование теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через бесчисленные оффшорные счета. Утечка включает более 11,5 миллиона. Согласно документам Президент Петр Порошенко во время Иловайского котла регистрировал оффшор. Журналисты обнаружили, что Порошенко через оффшоры реструктуризирует активы компании Roshen, которую он еще во время выборов президента обещал продать.

Теги: оффшоры, скандал, Тимошенко, Лазаренко, Порошенко

Комментарии

Виталя Кузнец
Виталя Кузнец
08.04.2016 / 09:56
"Я - не я, и лошадь не моя!", "Я не такая, я жду трамвая!", "Не пойман - не вор!" - это самые плюгавые и слюнявые отговорочки матёрых преступников...

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх