"Возрождение" голосовало по указке Коломойского

Политика
19.04 20:05
1680
0
"Возрождение" голосовало по указке Коломойского

Партия "Возрождение" единогласно проголосовала за назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра по указанию Игоря Коломойсмького. Об этом рассказывает программа "Схема".

"За день до того, как прошло голосование за назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины пять депутатов от партии "Возрождение" встречались с олигархом Игорем Коломойским. Об этом рассказывает "Схема".

В частности зафиксировали Дмитрия Святаша, Владимира Кацуба, Станислава Березкина, Геннадия Бобовая и Валентина Нечипоренко, которые в ходили в киевский офис владельца "Приват-банка".

На следующий день после встречи депутататов с Коломойским во фракцию БПП вошел внефракционный депутат Сергей Мищенко, а через день депутатская группа в полном составе проголосовала за нового премьер-министра. Для назначения нового главы правительства голосов фракций БПП и Народного фронта не хватало. С 226 необходимых голосов вновь парламентская коалиция дала 206 голосов. Остальные голоса дали депутатские группы Возрождения (23 голосов), Воля народа (16 голосов), 11 внефракционных, один голос из фракции Радикальной партии", - говорится в журналистском расследовании.

Читайте также: Балога предложил Гройсману создать "Министерство инвестиций"

Сам Мищенко заверил, что войти во фракцию ему лично предложил президент Порошенко. Его вступление в БПП фактически сформировало новую парламентскую коалицию - он стал 226-м депутатом.

Игорь Коломойский подтвердил, что встреча с депутатами была, но о чем он говорил с депутатами не сообщает.

Теги: Коломойский, Гройсман, голосования. указание Коломойского, депутаты, Возрождение

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх