8 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику

Политика
04.05 19:05
Юрий Кравчк
1263
0

Заявления политических экспертов о возможном возвращении Арсения Яценюка в большую политику, обрадовало все 2% избирателей, которые по-прежнему его поддерживают. Остальных, кто ещё помнит, за что Арсения Петровича уволили с должности премьер-министра чуть более двух недель назад, такая вероятность удивила. Тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что отечественная история всё же помнит подобные случаи внезапных возвращений с политических задворок. Портал "Знай" собрал советы, которые могли бы дать Яценюку его "вернувшиеся" коллеги, о том, как можно снова попасть на политический Олимп в Украине.

3 совета от Юлии Тимошенко

И начать, конечно же, нужно с самого "красивого" (во всех смыслах) возвращения в истории украинской политики – перезагрузки бренда "Батьківщина", возглавляемого вечно молодым и стильным политиком-бойцом Юлией Тимошенко. Согласно недавним социологическим исследованиям за последний год её партия не просто набрала немного больше веса, за неё сейчас готовы отдать свой голос около 20% потенциальных избирателей. Напомним, что на выборах в Верховную Раду в 2014 году "Батьківщина" набрала всего лишь 5,68% голосов избирателей – количество которого хватило лишь на то, чтобы преодолеть 5% проходной барьер. И вообще, Яценюка и Тимошенко связывает очень долгая и давняя история разлук и схождений. Так что её советы, наверное, будут самыми ценными и полезными для Арсения Петровича.

7 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику
Абсолютно другая Тимошенко

Совет №1 – не бойся меняться. Вообще смена имиджа – один из главных "ходов", к которым прибегают не только политики, но и представители бизнеса, когда их торговая марка сталкивается с неприятностями. А так: сменил внешний вид, и, вроде бы, и сам продукт поменялся. Конечно, у Арсения Петровича может и не получиться, как у Юлии Владимировны, сменить косу на длинные ровные волосы, но вот с очками – точно что-то можно сделать. Хотя, если подумать, и с волосами можно компромисс какой-нибудь найти – к примеру, усы отрастить.

7 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику
Вариант с волосами уже был

Совет №2 – возьми к себе в партию политзаключённого. С использованием этого совета Арсению Яценюку стоит поспешить. Поскольку вопрос о судьбе Надежды Савченко уже более-менее решен, а политзаключенных на всех может и не хватить. Советуем взять в свои ряды, к примеру, Олега Сенцова, возможно, хоть так удастся ему помочь.

7 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику
Олег Сенцов

Совет №3 – набирай популярность "снижая тарифы". Вот тут Арсений Петрович и вовсе, как говориться, в своё время дал маху. Хотя, если разобраться, при правительстве Азарова он довольно успешно набирал популярность, спекулируя на этой теме. Так что ничего страшного, можно и вернуться к старой риторике. Ведь, обещать – не значит жениться. К примеру, Юлия Владимировна также особо не повлияла на стоимость газа для населения.

Читайте также:

Как поживают беглые члены бывшего правительства

3 совета от Юрия Луценка

Своим опытом возвращения во властные круги может поделиться и сосед Арсения Петровича по коалиции – глава Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. Его главным напутствием, скорее всего, станет совет: "Не злоупотребляй". И это, как можно было бы подумать вначале, касается не только алкогольных напитков, но и злоупотреблений властью, за которые Юрий Витальевич побывал за решеткой. Правда, с возвращением во власть все обвинения с него были сняты и признаны сфабрикованными, а против судьи, который признал Луценка виновным, было возбуждено уголовное дело, которое со временем закрыли за отсутствием улик. Исходя из деталей этой истории, можно понять, какими бы были второй и третий советы Луценка – "Храни мандат" и "Посади (или хотя бы попытайся посадить) того, кто посадил тебя" (соответственно).

7 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику
Помни о первом совете

Совет от Василия Волги

Если вы не совсем понимаете, о ком идёт речь – не страшно, ведь этот известный в 2008-2009 годах глава партии "Союз левых сил" только недавно вышел на свободу из Полтавской исправительной колонии № 64, куда попал за взяточничество. После возвращения исправившийся Волга решил устроить пресс-конференцию, на которой планировал поведать всем свою стратегию дальнейшего развития Украины. Мероприятие не удалось, а сам Волга – пострадал за свою идею. Отсюда и следует потенциальный главный совет от Волги: "Прикрывай тылы".

Кадры нападения на Василия Волгу перед пресс-конференцией в Запорожье

Общий совет от Тимошенко, Луценко и Волги

Интересно, что всех перечисленных выше политиков, которые вернулись в строй и с новыми силами пытаются поменять нашу страну к лучшему, объединяет одна довольно пикантная подробность. Определённую часть своей жизни каждый из них провёл за решеткой. Конечно, причины тому были разные. Но от этого не перестаёт существовать сам факт сходства и совет, который бы могли дать одиозные политики опальному Арсению Петровичу – "Не бойся сесть. После отсидки всё только начинается".

7 советов Яценюку от коллег, которые вернулись в политику
Привет на сто лет

В отличии от политических экспертов, которые пророчат возвращение Арсения Яценюка, портал "Знай" считает, что возвращаться – плохая примета. Тем более, если ты особо никуда и не уходил и по сей день являешься лидером партии "Народний фронт". По мнению редакции, Арсению Петровичу лучше воспользоваться советом, который ему могли бы дать Петр Симоненко, Наталья Витренко, Александр Мороз или Владимир Литвин – одним словом, те политики, которые так и не вернулись во власть и преспокойно живут в своё удовольствие.

Теги: Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Василий Волга, возвращение в большую политику
Автор материала: Юрий Кравчк

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх