Порошенко превзошел Януковича в подчинении парламента

Политика
23.05 17:43
858
3
Порошенко превзошел Януковича в подчинении парламента

Имея очень ограниченные полномочия, президенту Петру Порошенко все же удалось создать условия для очень сильного влияния на парламент, который ни одного решения не принимает непосредственно, без предварительной оценки Порошенко. Таким образом, действующему президенту удалось даже обойти экс-президента - беглеца Виктора Януковича, которого, все же, игнорировали отдельные политсилы в парламенте.

Прежде всего Порошенко влияет на парламент через свою фракцию, численность которой является наибольшей, чего не было в трех предыдущих президентов.

"Ключевой козырь президента Порошенко в том, что, в отличие от первых трех президентов страны, он имеет в парламенте собственную многочисленную фракцию, количество депутатов которой (143) достигает почти трети конституционного состава и еще более фактически (как уже отмечалось выше, 418 депутатов).", - говорится в статье Александра Крамара для издания "Тиждень".

Читать также: Луценко объяснил, почему в Украине победит коррупция

Автор подчеркивает, что ни один законопроект не имеет шансов быть проголосованным, если его предварительно не одобрит лично Порошенко.

"Ни один принятый в этой Верховной Раде закон не вступит в силу, если на то не будет воли Порошенко. Ведь для преодоления в парламенте его конституционного права вето не хватит голосов, даже если за это единогласно проголосуют все депутаты, за исключением избранников от БПП. А следовательно, и любой формат дееспособной коалиции и сформированного ею правительства невозможно без поддержки президента", - объясняет автор.

Напомним, политический эксперт Алексей Коломиец считает, что оккупированные территории можно быстрее освободить лишь после отставки Петра Порошенко.

Теги: Порошенко, парламент, влияние

Комментарии

Гість
Гість
23.05.2016 / 18:59
Брешіть, та не забріхуйтесь. Янукович підміняв парламент, самочинно скасовуючи норми Конституції (жовтень 2010).
Гість
Гість
23.05.2016 / 18:40
понастягав у своє бпп таких же торгашів-аферистів-офшористів і регіоналів тай купляють і підкупляють депутатів
Гість
Гість
23.05.2016 / 17:53
А куда ото так смотрит так внимательно?

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх