Луценко праздновал свое назначение с Долгим и Грановским

Политика
11.06 17:32
906
0

Нардеп от ВО "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что не верит нынешнему Генеральному прокурору Юрию Луценко из-за того, что тот является представителем старой системы и не сможет ничего изменить не только в деле расследования преступлений Януковича, но и вообще - доводить резонансные преступления до суда.

Отвечая на вопрос журналиста о том, способен ли Луценко вернуть деньги Януковича, Соболев ответил, что он этого не сделает, и именно поэтому ничего не изменится, если общество само не начнет расследовать это дело.

"Поэтому я голосовал против его назначения. Но, ради справедливости, прошло еще мало времени, чтобы судить об эффективности действий Юрия Луценко. Впрочем, предварительно он был в этой политической команде. Каковы шансы, что он будет это расследовать?" - сказал Соболев в интервью изданию "Радио Свобода".

Читать также: Генпрокуратура арестовала автора схем Курченко

По мнению Соболева, даже тот факт, что Луценко возглавлял президентскую партию, уже свидетельствует о его зависимости от системы и неспособности самостоятельно принимать решения.

"Их формальные должности на самом деле не означают, что там есть разделение ветвей власти. Это одна стая. Сергей Лещенко обнародовал информацию о том, что Юрий Луценко праздновал свое назначение с Олесем Довгим, с Александром Грановским, если я не ошибаюсь, и с другими представителями клептократических кланов. Какой же это человек не из системы?" - подчеркнул Соболев.

Напомним, ранее Егор Соболев сообщил, что Петр Порошенко договорился "слить" люстрацию нардепов из "Оппозиционного блока" в обмен на их положительное голосование относительно изменений в Конституцию в части судебной реформы.

Теги: Соболев, Луценко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Два года без Немцова: как в России избавляются от оппозиции
ЧтениеАналитика 26 февраля

Загадочные обстоятельства смерти медиасообщество обсуждает до сих пор. Официальное следствие было завершено более года назад, но до сих пор в […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх