Кремль дразнит Запад войной в Украине

Политика
13.06 20:35
3801
0

Все попытки Кремля запугать Запад войной в Украине кажутся несколько неуклюжими и такими, которые способны размыть сплоченную позицию ЕС в отношении антироссийских санкций при том, что в Европе много представителей финансового и экономического сектора, которые понесли существенные потери из-за бойкота России. Впрочем, Кремль не оставит тактику дразнить Запад продолжением войны в Украине.

Такую информацию обнародовало американское издание Newsweek, отмечяя что "Большая семерка" едина в вопросе санкций, пока Москва не выполнит все требования Минских договоренностей и начнет уважать суверенитет Украины. "С целью достижения ослабления санкций Запада Кремль ведет активную кампанию по искажению фактов и запугивания, направленную на разбиение единства Европы и США, а также в середине Евросоюза", - пишет издание.

Читать также: "Правый сектор" срывает Минские соглашения

Опасность следует ожидать также от Венгрии, которая может несколько повлиять на единую позицию в вопросе санкций, однако на общем фоне Кремль выглядит довольно беспомощным, поэтому запугивание - единственный метод хоть как-то повлиять на ситуацию в отношении санкций. "Правое правительство Венгрии может заблокировать консенсус по вопросу санкций Евросоюза на саммите ЕС в этом месяце. Но общие усилия Кремля ослабляются собственными внутренними противоречиями. Видя европейцев слабыми, беспринципными и доверчивыми, Кремль раздражает их продолжением войны в Украине и связанной с этими событиями российской пропагандой.", - пишет издание.

Напомним, ранее сообщалось,что Петру Порошенко удастся убедить Францию усилить санкции против российского агрессора.

Теги: Украина, Россия, Запад, война

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх